Белый лотос...

 ***

БЕЛЫЙ ЛОТОС - быль или сказка,
Но назвали священным цветок,
В белоснежной своей окраске,
Он у солнца берёт исток...

Белый лотос из грязного ила
Поднимался сквозь муть воды,
Не жалея последние силы,
На поверхность тянулись цветы.

Он всегда остаётся чистым,
Восхищая своей белизной.
Никогда к нему грязь не липла,
Незапятнан, как будто святой...

Лепестки его дивны особо,
И структура их очень важна:
Собирая в капельки воду,
Омывает всю грязь с себя.

БЕЛЫЙ ЛОТОС - как символ духа,
Что возвышен над миром греха,
Отвергая порочные чувства,
Аромат источает всегда.

***

Твоё сердце из грязного ила
Поднималось навстречу Любви,
Кровь Святая его омыла,
Убеляя собой грехи.

Сохрани незапятнанным сердце,
Как цветок в белоснежной красе...
Устремляйся к Небесному свету,
Аромат источая везде...

ТВОЁ СЕРДЦЕ, как белый лотос,
Белизной пусть сияет всегда,
Чистоту излучая и кротость,
Отражая любовь Христа...

/31.01.18/


Рецензии
Слава Богу!!! Красивый стих!!! Люблю ваши стихи!!!

Светлана Ермолова 2   16.12.2021 11:51     Заявить о нарушении
Слава Господу! Спасибо!

Елена Куропаткина Аверкина   01.01.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.