Летел январь

Застыло солнце в капле янтаря
в серебрянной оправе января...
запуталось в диковинных узорах,
искусный мастер их рисует споро...

И хлопала ему зима,
в ладони хлопья снега насыпала...
и в рамы ледяные уж сама
его картины бережно вставляла...

Летел январь с оленями да прочь,
Морозы крепче и длиннее ночь...
Веселый шлейф в обрывках конфетти...
Прощай, ведь больше нам не по пути...

Последний день, но никому не жаль,
спешит навстречу ветренный февраль...
и только лишь зима, обняв морозы,
поставит в вазу сказочные розы...

Ведь кто еще среди снегов
ей нарисует летние букеты...
и ей запомнить скрип его шагов
помогут эти снежные портреты...

Летел январь с оленями да прочь,
Морозы крепче и длиннее ночь...
Веселый шлейф в обрывках конфетти...
Прощай, ведь больше нам не по пути...


Рецензии
красивые у тебя образы,Людочка...они как кристаллы вырастают и расцветают роскошным зимним букетом!

Иванова Елена Юрьевна 1   13.02.2018 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.