Издержки глупой моды

Миллионера из Канады
В Москве, в канун Олимпиады
Швейцар из в холла "Интуриста"
Прогнал сноровисто, речисто.

Он не признал в нём бизнесмена,
В Союз попавшего с обменом.
Канадца "модная" одежда,
Никем не виданная прежде,

Его несказанно смутила –
Джинсовка дырками светила,
Заплатки на локтях, коленях –
"Культуры" их изобретенье!

Сравним миллионер был с нищим,
Сюда проникшим ради пищи.
В те годы ход вещей нормальный,
Не то, что в век наш аномальный...

    ***
Похожая всецело прямо
На рауте случилась драма.
Где собрались послы, министры,
Светила, мэтры и магистры.

Той церемонии к началу
Жены посла недоставало.
Лиц приглашенных удивленье
Сменилось явным нетерпеньем.

Найти её затем сумели –
Охранники того отеля
Держали женщину у входа.
Виной всему – все та же мода!

Одевшись словно секретарша,
Пускай и выглядела старше,
Она секьюрити смутила,
И, что бы им не говорила,

Те долго гостье объясняли,
Что знатный люд собрался в зале!
Другие, здесь, мол, развлеченья,
И ей не будет исключенья!

***
Видна одежд достойных важность, 
Главней весомость, чем вальяжность.
Слабее правды лицемерье,
Как Веры тень – людей поверья.

Кто в глубину себя стремится,
Чтоб от плевел освободиться,
Тот будет внутренне и внешне
Светлей, приятней и успешней.

И как бы век наш модерновый
Ни покушался на основы,
Найти чтоб вечную Свободу
Вернет к Истокам нас Природа.

Испробовав так много фальши
Пойдем мы с Настоящим дальше.
От большинству привычной мели
К глубинной в нашей жизни цели!


Рецензии
Дела ушедших дней столичных
Начало положили притче
В ней глубину придать сумели
В себе исканья жизни цели.

С наилучшими пожеланиями!

Юра Овсянников   06.03.2018 13:09     Заявить о нарушении
Всегда бы нам вот так писать, помочь другим себя искать!

Шестаков Юрий Николаевич   12.03.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.