Взгляни!

     Взор не балует день январский ,
     Земли промокшая попона...
     Зачем же глупый дух бунтарский
     Перечит Божьему Закону ?

     Зачем же отдалённый ропот
     Опять уловлен сердца страхом ?
     Ненастных мыслей строй протопал -
     Улёгся где-то чёрным прахом...

     Пусть не насытит Небо синью -
     Зашито грязно-серой ватой ,
     Зато наполнюсь я светлынью
     В своих расцвеченных палатах !

     Взгляни ! Вот Чудо-то какое ! -
     Цветёт зимою каланхоэ !


                Поэтический отклик - Соловей Заочник


Цветут рождественник, фиалки,
герань малиново пылает,
и каждый цвет волшебный, главный,
а за окном грачи и галки...

Бутончик цикламена - клювик -
раскроется витиевато
и станет в мир лететь крылато
в немом и недвижимом блюзе...

И в роскоши цветочных юбок
и лепестковых опахалах -
февраль скупой, в нём света мало...
Хоть своенравный, дерзкий - любый!


  аватар - январь 2018 г. , цветёт каланхоэ перистое в лоджии автора


Рецензии
Маргариточка, у Вас всё так по-весеннему цветочно,
тепло и уютно, что душа просто радуется.
Спасибо Вам за это оптимистичное настроение.
У нас зима ещё только начинается...
С неизменным теплом и сердечностью - О.П.

Ольга Орс   04.02.2018 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олюшка, за тепло и сердечность Вашей души , за нежный отклик ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   04.02.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.