За всё...

Придет пора за все платить,
Всплывут людей недобрых лица,
Мне их захочется простить
И перед ними извиниться.

За то, что жизнь прожил не зря,
Что опыт мой, - трудов мозоли,
Что, истощаясь и горя,
Не корчил рожу я от боли.

За то, что каждую весну
Был рад безудержной капели,
Что всякий раз, идя ко сну,
Я окунался в лон купели.

За все, что мир мне подарил,
О чем мечтать не приходилось,
Что в силах был, то претворил,
А что не смог, то пригодилось.

За все, чем дорог этот миг,
Которым мог я наслаждаться,
И я пишу об этом стих,
Чтоб больше в оном убеждаться.

Придет пора за все платить,
Но поздно будет удивляться,
Когда не в силах попросить
О встрече, чтоб не расставаться.


Рецензии