Себя познать в уединении

Себя познать в уединении,
Исполнить давнюю мечту.
Создать свой мир воображением,
Наполнив смыслом тишину…

И всё стремительно изменится:
Исчезнет грусть, уйдёт тоска.
В прекрасное, как прежде, верится,
И светом полнится строка.

Что в суете терялось важное,
Что заменялось мишурой,
Что растворилось во вчерашнем
Всё возвратится мне душой.

И свет в окне зачем, я знаю.
Куда зовут его лучи
Теперь вполне я понимаю.
Зажжён он от моей свечи!


Рецензии