Время полной луны

И вновь время полной
луны.
По улочкам без каблуков
Иду и читаю чужие сны,
Что тихо летят на зов.
 
Вот юный мальчик влюблен.
В нём искренность и печаль.
Но это не самый грустный сон
И мальчика мне не жаль.
 
Вот женщина, что прожила
Почти три десятка лет.
И снятся ей детство и два крыла,
И счастье, которого нет.
 
Во сне серебрится смех.
И дышится так легко!
Но утром сразу столько помех,
И сны улетят далеко.
 
Ах, сны, легкий образ, мираж.
Волшебной дороги пыль.
А я пополняю ночной багаж,
Меняя на сказку быль.
 
И вновь время полной луны.
Мой личный проектор грез
Покажет сегодня новые сны,
В которых не будет слез.


Рецензии