Агасфер финал

                20.05.2004г.
Только он, только путник со смертью обвенчанный
Только шрам на душе жизнью прочерченный
Как к седлу невезения груз притороченный
«Быть, иль нет» смысл жизни просроченный

Где-то там, вдалеке обиталище
Не во льду, и не слякоти жалящей
Я к тебе, только – «нет», я не ведаю,
Что теперь мы душой отобедали.

И все косточки я догрызу теперь
Я солгу или нет,— ты не веришь мне
А куда и зачем? Бездны памяти
И любви окаянные замети.

Упаду и не встану. Куда ещё?
Жить огнём на пути все сжигающим.
Прокляну сам себя во всех искосях
Ну а мне ж сразу в морду:- «На, выкуси!»

Где любовь, где моё «Ладо», «Солнышко»?
Всё разбилось, всё ссохлось до колышка
Лишь одно, что стучится, прям в темечко
Утекает в прошедшее времечко.

Уходить? Что ж пора, видно стукнуло
Смрадным эхом мне в уши кукукнуло
Ни к чему все слова—обещания
Ухожу. Убегаю. Прости меня.


Рецензии