Ворона

В облаке дыма металась ворОна,
Пыталась искать местечко на троне.
Дым ей мешал, бил в глаза пустотой,
Она вырвала глаз, а затем и второй.
 
Лишившись очей, стала копать,
Заточенным когтем в землю втыкать,
Откидывать камни клювом своим,
Однако упёрлось всё в этот же дым.
 
Лапы стоптала, уничтожила клюв,
Вставив меж скал и, каркнув, свернув.
МестИ начала пернатым крылом,
Но насмерть о дым ударилась лбом.
 
Ничего не найдя, так и сдохла ворОна,
А был ли там трон и была ли корона?
Был только дым, одиночества страх
В холодных, далёких, высоких горах.


*2018


Рецензии