Встреча

Шагали двое в разных направлениях:
Она шла к внучке, он спешил в собес.
Стучали тросточки, болят колени.
«Приду домой и сделаю компресс.

Я пожила и мужа схоронила.
Что мне осталось, внучкина любовь».
«Я был любим, но вдруг жена забыла,
А я не смог. И с псом делю свой кров».

Взглянув на деда, женщина вздохнула:
«Берут своё ретивые года.
Был бравым парнем, только всё минуло».
- «Была красивой в юности она».

Бежали мысли, шаркали подошвы.
Шли торопливо двое по делам.
Казалось им, что всё осталось в прошлом,
И старость тихо кралась по пятам.

«А всё же он ещё довольно крепок».
Кольнуло сердце: на него похож.
«Их много было, после, баб и девок,
Но лишь от этой встречи в теле дрожь».

И вот уж год как бродят по аллее,
За руки взявшись, двое – он, она.
Взгляните люди, став чуть-чуть добрее, –
Пришла и к ним нежданная весна.

                24.01.2018


Рецензии
В любви все возрасты проворны:)

Анжелика Савичева   26.04.2020 09:05     Заявить о нарушении
Не спорю))

Мария Козыренко   26.04.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.