Баллада об Олимпийских Играх...

Современные Олимпийские игры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся раз в четыре года под эгидой Международного олимпийского комитета. Медаль, завоёванная на Олимпийских Играх, считается одним из наивысших достижений в спорте.
Согласно Олимпийской хартии, Олимпийские игры «…объединяют спортсменов всех стран в ЧЕСТНЫХ И РАВНОПРАВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ. ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНАМ И ОТДЕЛЬНЫМ ЛИЦАМ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО РАСОВЫМ, РЕЛИГИОЗНЫМ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ…».

Мой ответ:
“БАЛЛАДА ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ...”
В былые времена, средь варварства, невежества и тьмы,
Когда в пучине войн погрязли все – Народы, Герои, Люди, Боги,
С рожденьем Зевса, для прекращенья бесноватой кутерьмы,
Геракл Идейский провозгласил в Элиде Олимпийский мораторий:
“Святой Олимп, на время наших Игр, никто не может осквернить:
Войной, хулой, бесстыдством, подлой ложью и коварством!..
И кто нарушит сей закон(пусть даже будет он эллин), того казнить,
Предав весь род его атимии, бесчестию, лишению богатства…”

Прошли века, и Пьер де Кубертен вновь возродил блестящие идеи,
Девизом Олимпийским взяв слова: “Быстрее, Выше и Сильнее”!..
“Пусть молодёжь в единоборстве победит – не на полях сражений!
И спорт весь Мир объединит, дав шанс для многих поколений!..”
Он так мечтал, чтоб не было войны – хотя бы месяц на планете,
И люди, забыв распри и вражду, на стадионах ставили рекорды,
Олимпии традиции блюдя, возрадовались в Играх словно дети!..
Мечты сбылись – уж более ста лет Олимпиады чествуют народы!

Пришёл на Землю XXI век… Нет мира и спортивных достижений…
Политика пролезла даже в спорт… Забыты Олимпийские каноны…
Забыт и Кубертен, его мечты и уваженье разных взглядов-мнений…
А балом правит “дядя Сэм” – кнутом и кольтом он вершит законы…
Пред ним прогнулся мир… Лишь Русь на страже честных идеалов –
С достоинством она несёт Победы Знамя и охраняет всех в дозоре!..
Пусть лживый допинга контроль, но русским унижаться не пристало,
И белый флаг для нас лишь символ сдачи в плен, фиаско и позора…


Рецензии