Как, беспричинно убегая всуе

Как, беспричинно убегая всуе
От суматохи дней и немощности дел
В затерянную где-то ночь глухую,
Переходящую в предел.

Теряя дни, считая лишь мгновенья
Передохнув на парапете дня
Приняв неспешные решенья,
На миг дыхание затая

Постичь крупицу сути затаённой,
Упрятанной в неведомой дали
Воспрянуть к солнцу листиком зелёным
И пожелтев рассыпаться в пыли.


Рецензии