Из цикла Городище

   Кошачья сказка
Не пантера я, не надо,
Я простая кошка.
Вдоль эдемовского сада
Я иду дорожкой.
Здесь черёмуха – свечами,
Яблони в вуали,
Красоты необычайной
Все деревья стали!
Медленно и осторожно
Я шагаю к раю.
Заблужусь? Найти несложно
Яблоню, что с краю.
Там я видела когда-то
Яблоки, как в сказке.
Место, памятью богато,
Там снимают маски,
Становясь почти простыми
И почти собою,
Все, кто с душами пустыми
Гнался за судьбою.
Здесь ещё раз погуляю
И обратно кошкой
Из Эдема ли, из рая,
Ничего не забывая,
Шкуру снова надевая,
Убегу дорожкой.


Рецензии