***

Мне нравятся мрачного Гойи полотна,
Бодлер и дождливое лето,
Смотреть, как  в домах загораются окна
И быть за пределом их света.

И глаз твоих мутных зеленый абсент,
Густая болотная жижа,
И то, что ты так равнодушен ко всем
И этим  мне только ближе.

И гжельское кружево тонких век,
Как рисовая бумага,
И буйный на скулах, белых как снег,
Расцвет чахоточных маков.

И пана, великого бога, свирель,
И кудри горгоны медузы,
И то, что ночами мне греют постель
Суккубы и темные музы.

Мне нравятся кости и черепа,
Руины и древние храмы,
И то, что ко мне заросла тропа,
И то, что остались шрамы.

Ночная ноябрьская тишина
И тройственная Геката,
И тайны, которые прячет она
Под дымной вуалью заката.

Потрепанный библиотечный билет,
Забытой могилы ограда,
И люди, которых давно уже нет,
И листья осеннего сада.

И магия черного и красота,
И пыль на томах старинных ,
И сон от укола веретена,
И сонм сновидений дивных.

И если  пробудишь  меня от него,
Попробуй меня понять,
Когда я проснусь, то лишь для того,
Чтоб кому-нибудь их рассказать.


Рецензии