Можно?

Я в себе все слова держу,
И во рту моём тают звуки,
И я в мыслях осиной дрожу,
От душевной терзаясь муки.

Я хотел бы тебя обнять,
И дыханьем согреть твои руки,
И весёлое что-то сказать,
Чтоб избавить тебя от скуки.

Я б хотел допоздна гулять,
И укутать шарфом твои плечи,
Я хотел бы тебя позвать
Разделить со мной ужин и свечи.

Я хотел бы нырнуть в это счастье,
И в руках твоих сладко забыться...
Над собою я больше не властен,
Потому что посмел влюбиться.

Но не знаю, с чего мне начать
И с какой стороны подступиться,
Я почти разучился спать -
Жизнь с тобою мне ночью снится.

Я вздыхаю, молчу и робею,
И потеют ладони от страха:
А вдруг не понравлюсь тебе я?
Тогда жизнь моя станет прахом.

От волнения ноют все зубы,
Сердце птицей трепещет в груди,
Наконец размыкаю я губы:
"Мне можно тебя проводить?"


Рецензии