Из цикла Остановиться, оглянуться

       Январское счастье
Я вчера ходила по Уралу,
Там, где летом плавала когда-то.
Вот коряга, она льдиной стала,
Мёрзнет, хоть ни в чём не виновата...
Я вчера ходила по Уралу,
По воде - по тверди, как апостол.
У меня Европа – сразу справа,
Слева – Азия, бескрайнейшая просто.
Где-то подо мной Урал несётся,
Я над ним опять вперёд шагаю,
И, как в песне ласковой поётся,
Ликованье сердце разрывает!
Потому что день такой хороший,
Пусть январь, но солнце пригревает,
Позабыты вьюги да пороши,
Небо синь свою в снега роняет.
В проруби теплей как будто стало,
Искупалась, радостью богата…
Я вчера ходила по Уралу,
Там, где летом плавала когда-то.


Рецензии