Свержение невинности

Открывались тайны вечные
Со скрипучими засовами
Проникал жеребчик в логово
Забредать куда не надо бы
Западало солнце за море
Притопляя светлы радости
Расходилось зелье по крови
Стоном сон траву укачивал

Запускались руки в волосы
Разлохматившихся шалостей
Пропускался мимо корченый
Бестолковицею суженый
Обезглавливалось главное
Разграфленым косолапищем
Очищались пальцы ветками
Вечномутными убогими

Говорилось разговорилось
Объяснялось хорохорилось
Отмечалось в небе серое
И внутри хотелось многого
Сторонилось сердце холода
Коченелого дубового
Не жалелося убогого
И себя не надо стало быть

Пожелтелось и обуглилось
Где и почка-то не лопнула
Уходилось в утро по-сыру
Живописным хмурым насморком
Обещалось - не забрезжило
Водворялось в ограничное
Затерялось заповедное
Помянулось небывалое

Чехардились лихолетия
В перемолвах перелестницах
Обретались новой верностью
Оскверненные лазуринки
Запропали только кубики
Из которых нити памяти
Некогда черпали розовость
И еще не стало первости


Рецензии