***

Глядит на меня - снова ищет принцессу, что в подворотне ласкал
Я отвечаю ему потерями, пряча помадой оскал.
Трогает нежными тонкими пальцами шелк абиссинский пальто.
Я обнимаю его, разложив за спиной покер, пасьянс и  лото.
Гладит, легко прикасаясь к запястью, старый браслет от часов.
Я равнодушно смотрю сквозь витрину на зарешеченных сов.
Водит машину, дверь открывает, бизнес - всё в кулаке.
Я застываю, как Галатея, в жизненно бурной реке.


Рецензии