Ангел

В облачном городе старом как мир
Ангел один проживал молодой
Спускался на грешную землю с вершин
И наблюдал за людьми он порой

Правило есть одно лишь у них
Только смотри и не думай мешать
Все говорили ему как один
С чувствами ты не способен играть

Так он прожил свою тысячу лет
Судьбы людские не трогал совсем
Всем лишь тихонько шептал слово нет
Душ миллион уберег от проблем

Парень один с душой из заплат
Девушку встретил с такой же душой
Этих двоих он свести был так рад
Он так хотел принести им покой

Радость его никто не познал
И за поступок этот простой
Строго совет его покарал
Тропою позора пошел он домой

Так и спускался поникнув совсем
Нимб с головы его кто-то сорвал
Дальше все шел, становился никем
Споткнувшись, на грешную землю попал

Путь и падение, кто различит
Крылья по ветру его разошлись
Меч из огня где-то рядом парит
Солнца лучи в его кожу впились

Так же как раньше он видит людей
Только теперь он и сам человек
Все точно так же, но только сложней
Жизни ему отведен только век


Рецензии