И вспыхивали фонари

И вспыхивали фонари,
     со мной вставало солнце,
Весёлые глаза твои,
     прозрачные до донца.
И вдруг ворвался грозный враг,
     и стало всё иначе:
Тела наполнили овраг...
     Забыли мы удачу.
Забыты бал и маскарад,
     и всё, что было в прошлом.
Морковный чай, как шоколад.
     Без сна и дни, и ночи.
Дышали смрадом от болот,
     наполнив реки кровью.
А враг всё ближе у ворот...
     Таким был страшным этот год.
А что же в будущем нас ждет?
     Присядь, друг к изголовью.
Поведай мне про боль и страх,
     не жди слов утешенья.
Я и сама живу впотьмах,
     больна от униженья.
Но ты прижмись ко мне тесней,
     закрой глаза и слушай!
Мои стихи - тебе, Тезей!
     Ты мой герой, ты - лучший!


Рецензии