Не мои слова

Это не мои слова...
                Это пришло откуда-то извне,
В голове чумной появилось из дальних тоннелей.
Да, и правда, говорили же: «на войне – как на войне»,
«Мы им дали красивую правду, а они ее съели».

Эти мысли имеют чужеродное происхожденье,
Будто кто-то лукавый завел шарманку гипноза.
Они шли по пятам тонкой невидимой тенью,
Понимая: сознанье людей – большая угроза.

Внедрились, шпионили, слили пароли и явки,
Заставили думать по точно расписанным штампам.
Я тоже велась.
                И тоже просила добавки,
Смотря вдохновленно в свое прекрасное «завтра»...


Это - не мои мечты.
                Это - бред из романов сопливых.
Это - тощие пальцы безумия под коркой мозга.
Все вроде на месте. Все выглядит жутко красиво.
Лицо из экрана нализано, чинно, серьезно,

Вещает мне истину в "честном" ее проявлении...
Сижу и жую, поглощаю потоки наркоза.
Уже не считаю минуты, не рвусь к спасению,
Пока не закончилась мне введенная доза.

18-янв-2017


Рецензии