вопрос

почему наша жизнь глупа?
отчего в ней чужих толпа?
отчего мы берем не то?
почему в нас не кровь, а ток?

и зачем нам себя винить?
для чего мы считаем дни?
может, верим опять не в то?
если буду не я, то кто?

и кому мы всегда должны?
почему мы не видим сны?
и за что нам опять платить?
для чего рвем мы с прошлым нить?

и зачем нам писать стихи,
если люди вокруг глухи?
если слушают, да не тех?
для чего в мире нужен смех?

отчего мы такие не-?
почему отвечают: нет?
почему говорят не то?
почему Гоголь сжег свой том?

отчего мы тогда горим,
распуская свой едкий дым?
оттого что мы все зола?
оттого что Земля - юла?

для чего людям строить мост?
для кого миллиарды звезд?
кто умеет любить всерьез?..

а у вас есть ко мне вопрос?
 


Рецензии
" кто знает - тот молчит "
древняя
китайская
поговорка...
Вы...
интересное
существо , Кристи...

Томас Кабаргин   24.02.2018 06:28     Заявить о нарушении
даже не знаю, как на это реагировать) надеюсь, слово "существо" это неплохо)

Кристина Гулик   25.02.2018 16:50   Заявить о нарушении