Такие как ты не болеют

Такие как ты не болеют
И хвори от них бегут.
Им некогда - флаги реют.
Заботы их берегут.
Какая болезнь и слабость,
Когда на носу проект?
И времени не осталось:
Уже согласован бюджет.
Какие кровать с простудой,
Когда в выходные друзья?
Поездки, походы и "клубы".
И их отменить нельзя.
Какое расстройство желудка?
Там хобби по плану ждёт.
А если свободна минутка,
Проводишь перерасчёт.
Какие порезы и раны?
На книгу то времени нет.
Идей расставляешь капканы,
За ними - иммунитет.
В расписанном графике на год
Для всех операций табу.
И сколько б не падало тягот,
Они вылетают в трубу.
Такие как ты не болеют,
Дела их зовут вперёд.
Но если уж заболели,
Нежнейший им нужен уход.


Рецензии