Гладиатор

         
Толпа, беснуясь, ликовала,
Палило яростно светило,
Из жуткой раны кровь стекала,
Душа из тела выходила.

Ещё он молод – только двадцать,
Красив, высок и полон силы.
Она им стала любоваться,
Его же сердце ею жило…

Каприз красавицы бездушной,
Прекрасноликий юный воин,
К ее красе неравнодушный,
Не раз входил в ее покои…

Сочились ароматом свечи,
Вуали полога метались
От ветерка. На ложе девы
Тела в любви переплетались…

Игрушка вскоре надоела
Красе пресыщенного Рима.
Его любовь сильней горела…
Дочь Цезаря неумолима,

Приметив новую забаву,
Следит за боем равнодушно,
А новый фаворит расправу
Творит во славу девы! Душно

Перед грозой. Поставив ногу
На грудь влюбленного героя,
Внимает он толпы восторгу
И жаждет продолженья боя.

Из жуткой раны кровь стекает,
Влюбленный взглядом жизни молит,
А дева палец опускает
Вниз и убить его позволит.

Толпа, беснуясь, ликовала,
Палило яростно светило.
«Люблю тебя», - душа шептала.
А дева молча уходила…..


Рецензии