Грамматика

Восемнадцатый год повторяется –
Возродила  Россия  Ликбез:
Пенсионный народ исхитряется
Погружаться в смартфоновый лес:
Сквозь дрожание рук и очки
На табло изучаем значки,
А без этой мудреной науки
Невозможно балакать друг с другом.

***
Летом на часах – четыре
И – в рассветовой квартире
Тихо с удочкой дружу –
За поклевками слежу;
А зимою время – девять –
Ничего не надо делать –
Сонь подушке отдаю
В лежебоковом краю;
Лето – труд и ловля знаний,
А зима – воспоминаний.

***
Мне в окно – голубизна;
В настроении – весна,
На земле – снегов парад,
На стволах – нагой наряд,
А в прическе – седина,
В сердце – зрелости волна;
Вспенен творчества удой:
В нем я – снова молодой.


Грамматика
«Поэт и писатель», - мусолим слова,
О чем говорим, понимая едва –
И, авторы, этим изводим на нет
Понятия жанров: «прозаик – поэт»,
Выходит: «прозаик» «писателем» стал,
Поэт же спроважен в иные места,
И бедный поэт на внежанрии – стих,
А вместо «стихов» - генералится «стих».


Рецензии
"Вспенен творчества удой..." - ооочень сильно!
И остальные вирши - замечательны: сколь остроумны, столь и познавательны))

С пожеланием увеличения творческого удоя,

Ирина Георгиевна Лазарева   07.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за порное молоко отзыва. С ув. Ю.М.

Юрий Медных   23.01.2021 04:01   Заявить о нарушении
Ирина, извините за опечатку "парное" молоко отзыва. С ув. Ю.М.

Юрий Медных   15.08.2021 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.