СОН

Ах сон! Чудесное виденье
В душе оставило свой след!
На утро будто бы знаменье
Этот немыслимый сюжет!

Да, с регулярностью "завидной"
Один и тот же снится сон,
В котором с страстью ненасытной
Она опять приходит в дом...

Приходит в ночь, в тиши глубокой
И сердца учащает стук -
Будто над пропастью высокой
За миг я оказался вдруг!

И чувства все на самом пике,
Что невозможно объяснить!
Как жаль, что сон... С дыханьем диким
Я утром ранним пробужден.

Ах сон! Пророчество событий,
Но долго ли продлится он?
И сколько раз будет забытым?...
И сколько повторится он?...


31 января 2018     Кутасов Иван Владимирович


Рецензии