В мерцаньи пламени свечи

Мерцанье пламени свечи
Лелею я и согреваю
Своим дыханием в ночи.
И ночь свою благославляю
Мерцаньем пламени свечи.

Цветы священные Твои
Святой Душой обожествляю
И сном, рождённые мечты,
Лучом надежды освящаю
C мерцаньем пламени свечи.

Весёлый взгляд или печаль
В пути к тебе я повстречаю.
Или ночную магистраль,
Когда увижу в небе даль
В огне сияющем читаю,

Не важно ! Стало быть себя
Я от других сейчас спасаю,
Дыханьем пламени любя.
И чувства, полные огня,
В ночи с любовью воскресаю.

Ах, если б только знала Ты
Всё то, что я об этом знаю !
Но, пусть Тебе глаза мои
В мерцаньи пламени свечи
Расскажут то, о чём мечтаю.

12декабря 2016г.


Рецензии