Стою в печали у окна...

* * *
Стою в печали у окна,
свою любовь не понимаю.
Я тридцать третьего слона
не досчитался. Шерстяная
мурлычет коша, и болит
насос, постукивая слева.
Я знаю: где-нибудь вдали
почти готическое небо.
Там возникают из огня
слова и звёзды, и сгорают…

Берёза думает меня,
а я Тарковского листаю…

Весь этот мир, весь этот хлам
меня по-прежнему волнует,
и дождь, идущий пополам
с рассветной дымкой, тополям
листву разглаживая… Ну, и
я всё за песенку отдам,
обыкновенную,
земную.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Сергей. Спасибо Вам.

Светлана Черкашина   08.02.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Сергей Аствацатуров   08.02.2018 20:30   Заявить о нарушении