Берегите счастье, берегите!

Притулилось счастье у опушки леса,
Косы девичьи запрятав в бирюзу.
Мимо шёл попутчик, молодой повеса,
Слушал песнь кузнечика, смотрел на стрекозу...
Вдруг, наткнувшись на комочек счастья,
Сел, прижал его слегка к себе
И спросил:"Скажи, в какой же света части
Приходилось быть и жить тебе?"
Счастье улыбнулось еле-еле,
Спрятав слёз хрустальных водопад
И сказала:" Там, где есть потери
Счастью места нет" и спрятав взгляд
Отвернулось от повесы, засмущалось.
Он же предложил пойти к нему.
Счастье повернулось...Оказалось,
Не хватало счастья и ему.
Притулившись у опушки леса СЧАСТЬЕ,
Свой приют нашло. Выходит так,
Сами мы не видим, как от части
Радости минуты к нам летят.
Берегите счастье, берегите!
Ведь не так по жизни много нужно.
Люди, вы друг другу лишь дарите
Счастья капельки...Пожалуйста, живите дружно!

31.01.2018


Рецензии
Буду знать теперь, что и счастью, чего то не хватает!)))

Рафаиль Уразаев   24.02.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.