Ночь под луной коротка

За околицей, плачет гитара,
В небольшом городке до утра,
Там, где влюблённая пара,
Ночь под луной коротка.
Тонкой струною по сердцу,
Запах сирени вокруг,
Ранней весною гуляет,
Девушка, но без подруг.
Замерли листья на ветках,
Звёзды  улыбкой горят,
С первой любовью девичьей,
Встречи, как миг пролетят.
Юность умчится, как ветер,
Невеста станет женой,
Там за околицей где-то,
С гитарой гуляет другой.
Первой любовью напиться,
Не каждый сумеет сполна,
С облаком мир растворится,
Думала, что навсегда.
В городе тихо вечернем,
Немного живёт здесь людей,
Но лучшего хочется сердцу,
Хоть золота в руку налей.
Плачет о чём то гитара,
Знает видать наперёд,
Жизнь преподносит сюрпризы,
Обухом в голову бьёт.
Пусть все научатся люди,
В мире с судьбой проживать,
Меньше будет страданий,
Музыке громче звучать.
Слышу нечасто гитару,
Девичьи струны грустят,
Что ж вас забыли ребята,
Годы, как птицы летят.


Рецензии