ныне и в час...

Когда я буду уходить,
И старость заберет все силы,
За нитью обрывая нить,
Пугая холодом могилы,
Начну метаться и блуждать,
И вниз потянут искушенья…
Проси о мне, чтоб Благодать
Уберегла Своею сенью.

Когда услышу Божий зов,
Когда оправдываться поздно,
Когда не нужно громких слов,
Когда земные гаснут звезды,
Когда растает жизнь, как сон,
И отгремят мирские битвы,
Чтоб мне остаться вечно в Нем,
Сопроводи меня молитвой.


Рецензии