Ещё февраль, стесняясь, смотрит косо...

Ещё февраль, стесняясь, смотрит косо
На мокрые январские права.
В них почерком сбежавшего мороза
Коряво нарисовано - +2.

Ему теперь как быть, вступая в силу,
Средь окон неразборчивой весны?
Начать скандалить?- Просто некрасиво.
С девчонкой спорить – весом не равны.

Она шагнула, время перепутав,
Спросонья опрометчиво вперёд.
И утонула в белоснежных путах,
Не поняла, что не её черёд.

И вот теперь, в холодной мутной каше,
Увидела смущенье февраля,
И, уступая своё место старшим,
Умчалась, как вечерняя заря.

Но ждёт февраль, растерянно и скупо
Перемежает ветром редкий дождь.
И от тепла нагрянувшего ступор
На мартовскую оттепель похож.

Что делать? Потоптавшись на пороге,
За дело взяться сразу и всерьёз?
Обычная раздвоенность дороги,-
В правах - +2. А в правилах - мороз.


Рецензии