Сонечке

Говорили, что на Аляске православные холода,
Что из снега она и часто попадаются глыбы льда,
Только это не очень точно, этот край - удивительный мир,
И теперь он в памяти прочно, он мне очень дорог и мил.
А недавно и вовсе сказка, словно фею из детских грез,
Белый аист белой Аляске золотую малышку принес!
Рада мама и счастлив папа и сердечко теперь поет,
Светит солнышко на Аляске, тает снег и теплеет лед!
Это Сонечка, рыжий лучик, осветила, согрела всех,
Нету девочки в мире лучше, глазки - небо, искрится смех!
До того голосочек звонок, ни преград ему, ни границ,
Что сумел без труда ребенок  подружить сразу сотни лиц!
Мы - в России, она – гражданка многоликой своей страны,
Только черточки россиянки в милой Сонечке всем видны!
Глазки – небо, улыбка – солнце и пшеничкою завиток,
Будь же счастлива, солнышко - Соня, молвит Запад и вторит Восток!


Рецензии