На целую осень старше

Знаешь, сегодня холодно, плюс
четыре,
осень-чертовка всё-таки
разгулялась.
Ходит босая в сонной моей
квартире,
всё норовит забраться под одеяло.

Ночью гоняет ветер под старой
крышей,
днём обрывает спелые листья
с клёна.
Думаешь, мы подружимся с этой
рыжей?
Ну, уживёмся вместе, определённо.

Будем гулять, как только сойдёт
простуда,
как за окошком станет чуть-чуть
теплее.
Знаешь, я привыкаю к её
причудам
(если не в счёт холодные батареи).

Сядет, обнимет зябко свои
колени
или уютной кошкой свернётся
рядом.
И за моё внезапное
вдохновенье,
в общем-то, ей взамен ничего не надо.

Так за стихами и болтовнёй
пустяшной
вечер истлеет, ляжет каминной
сажей.
Только меня не будет уже
вчерашней,
я ведь теперь на целую осень старше.


Рецензии
... Восхитительно!!!
Определённо, люблю Ваши стихотворения
и Вашу поэтическую душу, Катрин!!!
...
... Удачи Вам во всём, всегда и всюду!
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   12.11.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.