день убог, как последние новости...

день убог, как последние новости,
и тягуч, как жевачка во сне.
если холодно слишком становится,
медитируй, дружище, на снег.

ты научишься падать в объятия
и покачиваться на ветвях.
принимая в себе обывателя,
через это становишься свят.

или нет. только веки смежаются
и сжимается время в тисках.
лишь снежинка кругами снижается
и не может себя отыскать.

холодильник гудит, кошка мявкает,
всё, как может, пытается жить.
это тёплое? нет, это мягкое
под окном, раскисая, лежит.


Рецензии
Да, грустная картинка( ну хоть что-то живое и мягкое нашлось!
По поводу "медитируй на снег".
Как писАл Андрей Родионов,
"Это не одиночество - ссать на снег...", ну и т.д.

Михаил Крик   16.04.2021 03:09     Заявить о нарушении