Заснежен дом, в пуху деревья

Заснежен дом, в пуху деревья,
Забор под белою каймой.
Ни справа нет следов, ни слева
Чиста дорожка под окном.

И тихо так, как будто в сказке
Остановилась жизнь на миг.
Не слышен лай чужой собаки,
И воробьиный писк затих.

Но стоит отворить калитку,
Услышишь вздох и звон цепи.
На встречу с радостной улыбкой
Бежит под руки славный Тим.

И тут же все вернулись звуки:
И лай, и писк, и разговор.
С работы возвращались люди,
А жизнь текла сама собой.


Рецензии