Всё! Чай допит... Я снова улетаю...

Не сочиню, не соблазнюсь, не начертаю,
Не одарю рабов спасительным стихом -
Просплю весь день и одиноко полетаю
Вдали от мира, упоённого грехом...

Но, нет же, нет! Лишь только приземлившись
На чашку чая, чтобы дух перевести -
Беру перо и к вам переселившись,
Пишу инструкцию "кому куда брести"...

Сам ещё будучи далёк от совершенства,
Даю советы о спасении души!
Пишу рецепты достижения блаженства,
Кричу о пользе пребывания в тиши!

Такой я человек - я ненавижу маски!
Сам обнажился и раздену догола
Всех находящихся во тьме, в гостях у сказки,
Всех тех, кто учится любить из-за угла...

Всё! Чай допит... Я снова улетаю,
Бродячий ветер унесёт меня от вас...
Но я вернусь... Не растворюсь и не растаю -
Не в эту зиму и не в этот раз...


Рецензии