Считаю до девяти

Судьбой нелепой озадачен,
Ищу бесцельно я ответ.
Несу с собой лишь неудачи,
На мой ступить боятся след.

Украдкой выгляну за угол,
Я словно тень среди живых.
И не найти средь них мне друга,
Души нет в джунглях городских.

Лишь ты, Луна, готова слушать
О том, что теплится внутри.
Оков своих мне не разрушить,
Тобой любуюсь до зари.

О, где клубок твой, Ариадна?
Я жажду выход обрести.
Но в нашем мире беспощадном
Харон лишь может отвезти

Туда, где нет страстям свободы,
Груз неудач не ощутим.
По воле матери-природы
Считаю я до девяти.


Рецензии