Край стай

Обитель стай и волчьих на снегах следов,
Таким на картах был наш милый край.
Теперь здесь зверь как непутёвый гость
Под вечер к нам зашедший невзначай.

Мир изменился. Правит человек.
Машину не догнать как раньше сани.
Тамбовщина уже не волчий край,
Как и грибы уже не родом из Рязани.

Но норов наш по-прежнему упрям
И злимся мы порой по-волчьи.
Кусаем близких и грызём чужих,
Пока нас не подстрелит время - ловчий.

Зимой давно не жмёмся мы друг к другу.
Всё чаще равнодушием грешим.
И отпускаем бережно любимых,
Как выпускает печь в избушке дым.

На нас «капканы» жизнь прилежно ставит,
А мы идём в них с верой и надеждой:
Весна придёт, сердца наши оттают
И будут греть, и трепетать как прежде.

Пройдёт зима, снега и холод,
Растают даже вековые льды.
Но главное совсем не время года,
А то, что нас морозит изнутри…


Рецензии
Мир изменился, это точно. И волк не худшее что есть.
Менять чего-то надо срочно, иначе нас настигнет месть.
Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   28.05.2018 15:04     Заявить о нарушении