Что ты? Что ты?

Что ты? Что ты?
Где ты? Где ты?
Раздаёт рассвет приветы.
День прозрачен, тих и светел.
След в песках от веток ветел
Тонкой нитью…. Неприметен.

Что ты? Что ты?
След заметен…
В петлях мыслей, в свитках сплетен.
В сетях лжи…. Твой образ слеплен.
Стон разлуки в душу вплетен.
Сон растаял…. Кто в ответе?

Что ты? Что ты?
Где-то, где-то…
На ребре стоит монета.
Под монетою газета,
Что читали до рассвета…
Дальше что же? Нет ответа.

Что ты? Что ты?
Ветер…. ветер….
Ласку дарит только ветер.
Нет тебя! Лишь только ветер,
Обнимает вечный ветер,
Он один на белом свете…

Что ты? Что ты?
Стынут плечи?
День устал и синий вечер
Не подарит больше встречи.
Встречи…, ночи…, речи…., плечи…,
Стёртый мир, «погасли свечи».

Чьи мы? Чьи?
Размыты годы.
Тихо речка несёт воды.
Во дворе стоят подводы.
На подводах лежат клети.
Свил мужик из ремней плети.
Берег правый, берег левый.
Чьи вы? Чьи вы?
Где вы? Где вы?

31.01.2018 года


Рецензии