и смей, и стань

(1)


учи провинцию разменам,
верши, винись,
крамолы празднуй богадельней,
латай версту,

сличай преступные догматы,
и зрей, и знай,
блуждай вслед погорельцам хляби,
корми кота,

лох о лапте, барак о бесах,
кляни, казнись,
хористке брошь, цыганкам бусы,
уставу глушь,

зуд мироедом, торг рутиной,
и длись, и дли
под фейгу чолнт, на марфу студень,
итог измен,
 
и смей, и стань…



(2)


и двигаться веку навстречу,
и помнить страну,
винить кривым словом тетрадку,
икону таить,
монаха умножить на ересь,
крестить шептуна,

и целить обедней вслед прачке,
и вычерпать лес…




январь 2018


Рецензии