Пару крыльев только мне бы...

                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/01/03/8270
                "Кто-то спит, а кто-то бродит" -( Агнесса Эрманис )

                На Цветаевских страницах:..
                Боль, тоска, щемящий страх.
                Мне самой ночною птицей
                Захотелось полетать.
                ---------------------------
                Где ни кинь - сплошной обман.
                ----------------------------
                Далеко ходить не нужно,
                Рядом спит обидчик мой.
                ----------------------------



Ночью так грызут бывало:
"Боль, тоска, щемящий страх",
Крылья были бы - взлетала б,
Ну, а так - всё "Ох!" да "Ах!".

Тянет ввысь меня душою:
На земле сплошной обман...
Особливо эт...весною...
Рядом вот...лежит...чурбан...

Думы все мои о небе!
Не мечтать? А мне невмочь!
Пару крыльев только мне бы,
Я собой пронзала б ночь!

Ну, и что, скажите, значит
Этот мой настрой ночной?
В прошлой жизни, не иначе,
Я была, друзья, совой!

      Январь 2018г.


Рецензии
Володя! Улыбаююююсь...:-)
Каждый пиит имеет
право помечтать и
полетать...:-)

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   21.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
Заходи, Светлана, заходи и улыбайся!

Спасибо за Отзывчивость!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   22.02.2024 10:28   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Светлана

Sv.Panina   22.02.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.