Не упал и не созрел

С ангелом раскрывается и демоница ,
Да так , что горят все жилы .
Сердце в руках как пожар искрится —
Потому что им многие дорожили.
А может - не многие . Может , всего один —
Кто к рождению стихий причастен .
В пустоте коридора , в разноцветье картин
Видит все , что росло от страсти .
И в ладони свои кладет тот алмаз ,
Что к любви причастен. Что слезу через себя
Пропустит.
Попробуй протанцевать хоть раз
Через рев стен и страсти сентября ,
Через годовалые эти грусти .
Фотоснимок уже погас - даже нет силуэтов
На этом куске бумаги .
Главное - есть демоница , и с ее портретов
Текут струйки внутренней влаги ,
Какая никому не принадлежит , какую никто
Не лицезрел .
Каждый , кто от нее бежит
На самом деле не упал и не созрел .


Рецензии