Обыкновенное Чудо...

Обычный день, похожий на другие,
Супруги возвращаются домой.
Сидят, молчат, как будто бы чужие,
С рождением детей какой-то сбой.
Десяток лет уж под одною крышей,
Но завести ребёнка не смогли.
Глаза «сломали», глядя на детишек,
Врачи помочь им так и не смогли…

Машина плавно скорость набирает,
Оставив километры позади.
Приёмник что-то тихо напевает,
Вдруг силуэт какой-то впереди…
Жена в волнении завыла, как сирена,
Визг  тормозов, машина замерла.
Качалась, словно удочка, антенна,
К ним женщина тихонько подошла.

Прижав к груди ладони, умоляла
Помочь, спасти попавшего в беду.
Она звала, просила и рыдала,
Тянула в лес их, как на поводу.
В овраге в хлам разбита иномарка,
Воткнулась в пень, из под капота дым.
Столбняк напал от этого «подарка»,
Не уж-то  кто-то здесь остался жив?

Водитель мёртв и пассажирка тоже,
Но из машины вдруг раздался писк.
В салоне грудничок лежал - о БОЖЕ!
Рванёт машина, иль пойти на риск?
Стекло мужчина камнем быстро выбил,
Схватив ребёнка, бросились на верх.
Машину взрыв вдруг на секунду вздыбил,
Летели искры, словно фейерверк.

-А где та женщина, что нас остановила?
Придя в себя, спросила вдруг жена.
Внизу в машине, видимо,  погибла,
Малышки жизнь  ей так была важна...
Скажите люди, разве ж то не чудо?
Спасает мать ребёнка своего.
С небес поможет, коли будет худо,
В беде не бросит чадо одного.

Хотите знать, что стало с той малышкой?
Живёт в семье, той, что спасла её.
Читает бегло, очень  любит книжки,
Ей не по нраву  детское нытьё.
Они за это   Богу  благодарны,
За девочку, что вдруг вошла в семью.
Пускай растёт любимой и желанной,
А мама упокоится в Раю!


...Одна и та же сила совершала чудеса и прежде Креста, и после Креста, только прежде Креста через Самого (Христа), а после — через учеников Его (свт. Иоанн Златоуст, 46, 96).


Рецензии
Действительно, вам удается пробрать до мурашек!
Каждое ваше стихотворение - это отдельная трогательная история...
Это - как посмотреть документальную ленту.
Вы "разрабываете" ее в мельчайших подробностях...
Говорят, что такая манера больше свойственна прозаикам..
Возможно, новым этапом вашего творчества станут и борее короткие стихи, выходящие на уровень "обобщения"...
А есть еще прием намеренно"недосказывать", чтобы у читателя было много пространства для работы мысли...
Хотелось бы ваш слог и в такой технике увидеть.

Виктория Тамарина   03.03.2021 14:10     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО!Очень рад. что понравилось!Вы слишком добры.Я не поэт и тем более не прозаик.Просто человек собирающий в кучку свои мысли.Лишь женскому сердцу известна слепая преданность матери своим детям.А сердце матери хранит от скорбей всех, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо...
С прекрасным ВЕСЕННИМ праздником. Счастья, любви, взаимопонимания!

Юрий Викторович Калугин   05.03.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.