Вишня белая

Вишня белая спелой зимы,
На закате пухового неба,
Упадёт в ночи зрелой любви
После долгого сна вдохновенно.

И надеждой рассыпалась в прах,
Забывая в пути свою скромность.
Белоснежная нежность – зима
Ощутила в себе затаённость.

Лунный шлейф лишь оставил Монах,
Прочитавший ей оду Вселенной.
И зима обнажила себя,
Покорив красотой безмятежной.

Белой вишней упала слеза.
Запоздалая вьюга укрыла
Одинокие плечи любя,
До восхода весны утеплила.


Рецензии