У печи садись, наливай вина...

У печи садись, наливай вина - холодна февральская ночь, длинна, замерзает к зорьке вода в сенях, замирает мир в ожиданьи дня. Только волчьи звезды над головой отмечают время побыть собой, сберегают сны, где с тобой, мой друг, мы танцуем, не расплетая рук - в тишине, над бездной, в кольце огня...
ты, как раньше, там бережешь меня.

На поляне, что заросла травой, между нами смертный назначен бой, и следят за нами луна и лес... одному придется остаться здесь, потому что тесно теперь двоим в полуночном небе ветра ловить. Потому что сердце у нас с тобой - на двоих одно, и одна любовь, и одна земля, и одна вода. И теперь за нами пришла беда. Черной тучей, грозной война идет, над полями бронзовый горн поёт, ожидают крови полынь и пыль, и о брате брат поутру забыл.

И пророкам боги с небес рекли: виноваты юные дураки, пусть сойдутся в битве один с другим. Победивший станет непобедим.

...У печи садись, разливай вино - это было с нами, давно, давно, ни один не в силах был сделать шаг.
"Пусть уходят оба!".

И стало так.


Рецензии