Памяти друга

На станции Мытищи
Последни тридцать лет
Бывал не часто. Нищих
И богачей там нет.

Покой везде витает…
Всё тишина да рай…
Чего же не хватает?
Живи, не умирай…

Серёга, эх, Серёга…
Москва полна химер.
В автомобильной пробке
Я бьюсь за сантиметр.

Бегу на остановку,
Чтобы успеть вскочить
В автобуса подножку
И вечной спешкой жить.

Мы вечно что-то ищем…
Но едем каждый год
На станцию Мытищи,
Где старый друг живёт.


Рецензии