и год, и два

И год, и два,
И восемьдесят лет
Пройдет нетронуто, обернуто покоем -
И очертаний высохнет скелет,
Покроется песчаной пылью, слоем
Земной коры, фольклора, черепков,
Обломками орудий, бус, сережек,
Горелых мисок, вывернутых ложек,
Испачканных подошвами платков.
И ты пройдешь, и я.
Несохранима
В горсти ни искра чувств, ни горечь слов,
И время, задвигая свой засов, пройдет совсем.
Но только бы не мимо.
31.01.18


Рецензии
Что ж, так и будет. Правда в стихах. Спасибо - понравилось!

Сёстры Рудик   10.02.2018 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.