Я никогда тебе цветы не покупал

Я никогда тебе цветы не покупал:
Их в палисаднике моём хватало.
Я розы рвал, сирень всю обломал,
Ведь там меня девчонка ожидала.

А вечером к тебе всегда спешил.
Летел стрелой велосипед скрипучий.
Одной рукой я в сумерках рулил,
Другой рукой держал букет колючий.

Твой силуэт стоял в конце пути.
Его узнаю я и во тьме кромешной,
Ведь никогда другой мне не найти,
Что бы она святой была и грешной.

В руках своих не чувствовал заноз,
Беспечно я летел к тебе на встречу.
А ты от радости не сдерживала слёз,
Напрасно думая, что я их не замечу.

Твои любимые глаза так целовал,
В них столько страсти и тревоги.
Пока тебя не встретил, я не знал,
Что в мире есть счастливые дороги.

Вот свадьба, платье белое с фатой.
Этот сценарий выдуман не нами.
И дом наш, что построили с тобой,
И сад, что посадили с сыновьями.

А в палисаднике красивые цветы.
С такой любовью ты их там растила.
Там столько роз, что так любила ты.
И куст сирени, что ты так любила.

Вся жизнь прошла в заботах и делах,
Но если всё опять начать сначала...
Снова мчался бы, зажав букет в руках,
А ты опять меня, как прежде ожидала.


Рецензии
Хорошие, вдохновенные строки признания в любви!
Чудесное стихотворение!

Озерова Марина Александровна   06.07.2023 12:14     Заявить о нарушении