Куплю билет...

Куплю билет... Отдельное купе.
Да и махну туда с попутным ветром.
Любимый город, я рвану к тебе.
Где всё смешалось
           и модерн, и ретро.
Где перекрёстки множества дорог.
И где вершилось,
           столько разных судеб.
Изящный, милый сердцу Петергоф.
Нас восхищать,
           великолепием будет.
Мосты, дома – свидетели немые.
Событий повидать
          - столько успели.
Запечатлели в них мечты - шальные.
Архангельский,
        Трезини
              и Растрелли.
И там давно на Мойке где-то.
Жил Пушкин...
          стих слагал, как Бог.
Хоть, не было эпохи, для поэтов.
Но, были ведь поэты всех эпох.
Фонтанов там такие кружева.
Смотреть на них,
          вовек не насмотреться.
От них идёт вся кругом голова.
И полнится душа, и млеет сердце.
С великим
      каждый день соприкасаясь.
Кто там живёт, не думает о том.
И в красоту,
      как в сказку окунаясь.
Воспринимают всё, как просто дом.
Счастливцами себя они не мнят.
А, ведь счастливцы, да ещё какие.
И по своим делам, всегда спешат…
Ах, как завидую же, вам я дорогие.
Там
  Петропавловская крепость, Эрмитаж.
Всё это чудо, рук людских творение.
Спасибо тебе город, милый наш.
за красоту.
         Ведь красота – спасение!
Там ночи белые такие, что как днём.
Видать на дереве, листочек каждый.
Мой Ленинград. Ещё разочек в нём,
хотелось побывать бы мне, однажды.

                06.01.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Вдохновлен! Прекрасно, Анна! Хочу в Питер, но не мой литер... )))
С теплом и приятных выходных!

Олег

Сон Олег   11.10.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.